Dans un souci de valorisation de la Normandie et de ses richesses, Le Grand Complet souhaite chaque année associer à son événement les savoir-faire normands en invitant des producteurs et artisans à exposer et commercialiser leurs produits en parallèle de la compétition.
Le terroir normand à portée de sabot
C’EST NOUS
Activité : distillerie artisanale normande.
Produits : gin, vodka, liqueur de café, ginfusions.
→ Elu « Meilleur Gin Français » lors des World Gin Awards 2019 et 2020, le gin C’est Nous appartient déjà aux plus grands. Sa notoriété dépasse les frontières et nous avons la chance d’avoir Julie et Dave, les fondateurs, avec nous. A consommer avec modération bien évidemment !
LES DÉLICES DE ST LAURENT
Activité : biscuiterie et chocolaterie artisanale.
Produits : feuilletés apéritifs, sablés normands, financiers, chocolats au Calvados, etc.
→ David Rebours, artisan pâtissier, s’est associé à ses parents afin de proposer des produits 100% artisanaux. Leur spécialité : le chocolat au Calvados qu’ils sont les seuls à fabriquer ! Un passage obligé lors de votre venue au Grand Complet !
Lien : CLIQUEZ ICI.
Au RUCHER COUVERT
Activité : apiculture.
Produits : gelée royale, miel.
→ La passion s’est emparée de Patrick Favrie dès l’âge de 16 ans. Depuis, il n’a cessé de développer son savoir-faire. Il est aujourd’hui apiculteur professionnel et appartient au Groupement des Producteurs de Gelée Royale Française.
VERGERS DE LA MORINIERE
Activité : production de cidre, pommeau et calvados.
Produits : cidre fermier et bio, poiré, vinaigre, liqueurs, etc.
→ Producteurs récoltants depuis 5 générations, les Hubert font honneur au terroir normand. Ils exploitent 50ha de vergers parsemés de 45 variétés de pommes douce-amères à amères pour donner naissance à de magnifiques produits dont un pommeau AOC et un cidre AOP Pays d’Auge de toute beauté !
SPIRULINE DU PAYS D’AUGE
Activité : production de spiruline.
Produits : Ferme aquacole avec production de spiruline artisanale française, installée au cœur d’un petit village du sud du Pays d’Auge en Normandie. Stéphanie Herbinière, infirmière de formation, a décidé un jour de faire prendre un tournant à sa carrière professionnelle en se lançant dans un métier innovant, la production de spiruline. Cette microalgue, connue pour ses multiples vertus, est cultivée sous serre dans des bassins chauffés grâce aux énergies renouvelables.
Site web : http://www.spirulinedupaysdauge.com/